На предприятиях, где готовят и подают еду, а также на производствах, где работы выполняются с использованием промышленных масел, необходимо проводить периодическую очистку систем вентиляции и кондиционирования. Правда, очистка вентиляции в ресторане, кафе, пекарне, на хлебозаводах и фабриках – мероприятие весьма специфичное. Ведь удалять приходится застывшие жировые отложения…

 

Маслянистые пары, оседающие на вытяжках, стенках вентиляционных каналов и воздуховодов, быстро затвердевают и глазируются, сужая стенки каналов и, как следствие, ухудшая эффективность работы системы. Осевшая маслянистая масса покрывается пылью, создавая благоприятную среду для размножения бактерий и микроорганизмов, являясь, ко всему прочему, источником повышенной пожарной опасности. 

Мы не станем в сотый раз говорить о том, насколько важна очистка вентиляции от жира. Вместо этого отметим, что очистка от жира должна проводиться хотя бы раз в квартал (а на особо загруженных предприятиях – раз в месяц). И, если вам необходимо провести работы по удалению жировых отложений, вы всегда можете обратиться в нашу компанию .

Если вы хотя бы раз пробовали отмыть духовой шкаф или вытяжку, то, наверняка, знаете, что очистка от жира – процесс, крайне трудоёмкий. В работе с предприятиями очистка систем  осложняется еще и тем, что приостановка деятельности заведения зачастую невозможна (многие кафе и рестораны, а также фабрики работают в круглосуточном режиме). Но мы готовы подстроиться под рабочий график предприятия и выполнить очистку систем в удобное для вас время (в том числе, и ночью). 

В отличие от хлебозаводов и пекарен, в ресторанах и кафе еду не только готовят, её здесь же и подают. Сюда приходят десятки и даже сотни посетителей ежедневно, и каждый со своими проблемами. Гости не просто голодны. У некоторых из них аллергия. У кого-то простуда или ОРВИ. А третьи здоровы, но с детьми, которым крайне необходим чистый воздух. Поэтому очистка вентиляции в кафе и ресторанах является одним из важнейших мероприятий по обеспечению гигиенической, санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности.

Наша компания выполняет очистку систем вентиляции в заведениях общественного питания, обеспечивая нормальный воздухообмен, столь важный для мест большого скопления людей. Регулярная чистка вентиляции в ресторане (баре, кафе, столовой) поможет значительно продлить срок эксплуатации дорогостоящего оборудования, сохранить эффективность работы вентиляционной системы и предотвратить опасные последствия роста жировых отложений.

Легковоспламеняемые жир и масла, осевшие на стенках воздуховодов и каналов, превращают системы вентиляции и кондиционирования в объекты повышенной опасности, что доказывает статистика пожаров. Резко увеличившееся в последние годы количество пожаров в крупных общественных зданиях во многом объясняется попустительским отношением к обслуживанию систем и их очистки именно от жировых отложений. 

Более того, «поросшие» жировыми «сталактитами» воздуховоды и вентканалы не просто представляют серьезную угрозу для жизни, нарушая все правила пожарной безопасности. В случае возгорания они могут вызвать эффект неконтролируемого распространения пламени, являющийся причиной неправильной сепарации огня. Неконтролируемое пламя приводит к еще большим жертвам и имущественным убыткам.     

Своевременное обследование вентиляции и профессиональная очистка от жира является единственным надежным и, главное, доступным способом предотвратить возникновение разрушительных пожаров.

Не рискуйте! Телефон 01 набрать, конечно, быстрее. Зато звонок в нашу компанию позволит вам вовсе не нуждаться в услугах пожарной службы

ЗАКАЗАТЬ ЧИСТКУ ВЕНТИЛЯЦИИ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛ:

095-001-26-62/067-373-35-93 / 032-290-23-97